注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

牯牛降难觅牯牛(游记3)  

2015-08-22 22:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牯牛降难觅牯牛(游记3

          许秉红

听说天界一头牯牛跌落人间,因为留连石台美景,从此乐不思蜀,所以我想去寻寻这头神牛,看看它的模样。

    牛离不开水。我循着叮咚的泉声,来到山谷,看到谷底到处都是被这头牯牛拨弄得散落一地的巨大石头。我惊出一身冷汗,的确是一头神牛啊!

    我仔细寻找,到处是密密麻麻的绿树与藤蔓,就是难觅它的踪迹。仰头向上看,一些巨大的石头在滚落下来的时候被其它突出的石头挡在半山腰,摇摇欲坠。原来这小子跑到山顶去,大概它是在人间待久了,想从山顶回天庭去吧,难怪找它不着。

    经过二个多小时的艰难跋涉,我来到了山顶,除了一些散落的巨大石块,连个影子也没有看到。

    湛蓝的天空,一朵白云飘向远方,或许它与牧童一起云游四海去了。

    带着淡淡的失望,我开始下山了。途中,听到巨大的哗哗之声,是四叠瀑布,应该是神牛饮水的地方;看到一片生长了几百年的古树,或许就是当年栓牛的地方。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017