注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

毕业前的一封信  

2013-09-10 22:29:30|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业前的一封信

 

今天教师节,收到了很多短信祝福,幸福洋溢心中。

晚饭后拾掇东西时发现书柜有一张纸,是一封信,那是64日晚最后离开教室时C递给我的。

“亲爱的老班:

在这个初夏,我们终于结束了奋斗的过程,开始等待这一场未知的考试。这三年里,您为我们做了很多,我们都知道。初中的时候,我的班主任对我说过很多次,他说,上了高中就没有人管你了,班主任不会再督促你学习,一切都要靠自己。可是上了高中之后,我发现您对我们的关心超出了我所有的期待。高一,这一年是我高中生涯中最浓墨重彩的一笔。老班,您知道吗?高一(2)班的孩子们的心都还在一起,我们依然像最初那样好。即使分开了也丝毫没有隔阂,这一切都是因为您给我们留下了最美好的回忆。后来,高二、高三,虽然有很多事不尽如人意,但是我们对您的爱从来没有变过。高三这一年,大家一起奋斗的日子我一辈子都不会忘。老班,真得很感谢您!这三年来对我的培养与关心。虽然您骂过我很多次,但是我从来没有怪过您。我很幸福,在您的班级和这么多兄弟姐妹们一起共度青春。

老班,别伤感!虽然我们离开了,但我们的心一直都在,您永远是我们49个孩子的父亲。

                                                                  ***

刚才,QQ传来一个同学的短信:“谢谢你,老许!我承认我一开始对你的教育方式很反感,但你真的让我改变很多,现在我在寝室里和室友相处很好!到现在我才知道原来我比以前开朗了很多,能和各的性格的人相处,这是我以前做不到的。原来三年高中我真的改变了很多,希望您不要介意我以前的行为!”“ 老许希望你以后不要碰到我这样的学生,不然又要教育半天了。你一定会再创记录的!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017