注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

挫折,是你培育了我【学生作文】  

2013-04-23 09:37:49|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


挫折,是你培育了我

高三(3)班 

 

挫折如同大海中的一座灯塔,为我们指明了前进的方向;

挫折如同黑夜中的一缕阳光,为我们赶走了迷茫的黑暗;

挫折如同久旱中的一场大雨,为我们提供了不竭的源泉。

人生会经历无数的挫折,跨过无数的荆棘,阳光总在风雨后,只有不断失败,不断的重新爬起来,才会走向人生的辉煌。“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来”,只有不懈努力,披荆斩棘,不畏前途险阻,彼岸之花才会为你而开。

“史家之绝唱,无韵之《离骚》”是司马迁辉煌的体现,你“极人世万不可堪之境,侘傺抑郁,感愤悲伤”,终于你爆发了,铸就不朽的《史记》。“通古今书史之秘,穷天下山水之奇迹”,你走向了彼岸,铸就了人生的辉煌。是什么让他爆发?是什么让他雄霸于天下,让他的作品传于后世?是挫折,是荆棘,是它们让司马迁变得刚强,变得不畏险阻,不怕困难,敢于向命运发出挑战。是的,他成功了,挫折铸造了他。

“采菊东篱下,悠然见南山”,是陶渊明的真实写照,是什么让他归于宁静,归隐田园,让他超然物外?是现实的生活,是挫折铸就了他;“非宁静无以致远,非淡泊无以明志”,诸葛亮为什么会有如此的人生追求,是挫折让他淡定,让他宁静,让他心如止水。

人生何尝不是如此,我们在挫折的带领下一路披荆斩棘,跨过无数障碍,让我们离成功更进一步,学习亦然,高中的三年,我们经历了无数的挫折,一路走来,我们变得睿智,变得沉稳,变得坚定。因为我们相信,我们克服万难,我们定会成功,只要奋战每天,攀蟾折桂自有时。

【点评】挫折,懦夫失败的借口;挫折,勇者成功的动力。是懦夫还是勇者,关键看你面对挫折的选择。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017