注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

风雨中的幸福【学生作文】  

2013-04-23 09:36:42|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


风雨中的幸福

高三(3)班  卢文静

 

人生的快乐是通往成功的辉煌,更是过程中披荆斩荆的英勇;

人生的骄傲是重获光明的神圣,更是过程中始终不变的坚持;

人生的幸福是冲破黑暗的温暖,更是风雨中勇敢顽强的拼搏。

一只鸟没入长空,如石入水,激起层层涟漪,泛起点点波光。回首走过的路途,只有两个字:幸福。仿佛醇香的美酒,在地下深埋的黑暗中,酝酿着它的芬芳,在重见光明的时刻,它的味美色香连同它被湮没的屈辱,辉煌而又美丽。

恍若隔世。沉醉了回忆,清醒了人生。

古语曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”漫漫长途,历史的尘埃未将他们抺去,时光的长河未把他们流逝。坚持不变的信念,是支撑他们前行的动力。命运多难,却难不到人心;前途难行,却挡不住意志。在风雨的洗礼中,他们的坚持换取了希望,他们的信念换来了成功。孙叔敖举于海,百里奚举于市……他们,是历史的铸造者,是自己命运的主宰者,在风雨中等到了幸福。

曾在《爱与痛的边缘》徘徊辗转,默默的想,要有怎样丰富的经历才能写出如此深刻的道理?要有怎样丰富的学识才能作出如此优美的文字?每一个字,每句话,深入内心。结果是出人意料的,一个大不了我几岁的清秀少年。他说,曾经的写作之路是漫长无望的。退稿,投稿,退稿……反反复复之间连自己都开始质疑自己的能力。最后因参加创新作文大赛的他开始崭露头角。成功总是留给有准备的人。假若他有一步退却,可能他还是和我们一样的平凡少年。在风雨里的坚守,才会收获风雨中的幸福,时光不负年少,有努力才有成功。

其实每一段人生经历都是一块光滑的青石板,连接在一起就是一条冗长的老街。赤脚而行,是光滑而冰凉的触感。磨去了当初的尖锐,拥有的是一份自成的圆润。

在风雨中守望的不仅是彩虹,更是幸福。在风雨中等待,在风雨中期盼,在风雨中成长。

每一段时光,都有着令人惊艳的美丽,她们有一个共同的名字——人生。

【点评】在风雨中守望,能体验到成长的拔节之声;在风雨中坚守,会收获更加醇美的幸福。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017