注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

风中的诉说【学生作文】  

2013-04-23 09:35:37|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


风中的诉说

高三(3)班  白玉玲

 

站在十八岁的尾端,站在三月的风里,看很高很高的天空,看苍色的枝丫在风中招摇,看灵动的鸟儿从云朵间掠过。那此未曾飞舞的杨花和柳絮,一如遗失的岁月让我们怀念,空气中弥漫着对未来的期待和涌动的希望。

我不喜欢风很大的日子,初春的风带着许多决绝,让我难以呼吸。站在广场上回望那些跳动着的红色字符,精确到分分秒秒,那个秒数在不停地减少,甚至不给人一秒钟思考的余地。那此呼啸而过的风连着我们的心一齐吹乱了。

这个季节,风起去涌。我想我们都是一样的人,除了学习,还是学习。我们总是习惯在很深的夜晚执笔,在明亮的灯光下奋笔疾书,困了就揉一揉眼睛,再次埋下头去。那些温暖的灯光见证了我们的努力,那些灯光里有我们的未来。我们早已遗忘了秋天的叶、冬天的雪,我们早已丢弃在逆风中奔跑,我们不停向前,努力奋斗,即使错过了生活中太多不经意的美好,也只为了未来,只为了一个美丽的未来。

如果没有你,会不会不同?如果没有高考,是不是就可以摆脱“不幸”然后幸福?巴尔扎克曾说:不幸,是天才的进步阶梯,是信徒的洗礼之水,是弱者的无底深渊。要知道,风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的水天一色;走出荆棘,前面会是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,暗淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。人生,要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难,都不要轻言放弃。

风一直很大,却吹不过这一季的喧嚣。那此凌乱在风中的发丝,那些飘荡在天空中的云朵,那些在枝头争吵的鸟儿,一直映在我们的眼睛里。我们于是向往,我们于是努力,仿佛听到梧桐叶落的声音,仿佛看到雪花轻盈的舞蹈,于是我们在这个季节里拼命地坚持,只为了下一季的春暖花开,在有阳光的日子里,在阡陌纵横的田野上,缓缓归去……

我知道很多人都拥有自己独一无二的梦想,这些梦想支撑着他们坚持走下去。我不知道“考上一个好大学”算不算得上一个梦想,但至少这个信念始终陪伴着我。我不去想以后会怎样,只是坚持过完每一天。我只是想证明自己:我可以!我不够聪明,也不够勤奋,没有心无旁骛的意志,也没有波澜不惊的心态;我知道成功离我还太遥远,但这又有什么关系呢?我愿意为之付出一切,即使我对未来尚未规划,但那个模糊的倩影,始终让我为之神往,为之努力,为之奋斗!

我只是用这样一种方式告诉自己,剩下的时间,无论多苦多累都不许自己犹豫和彷徨,过了这个六月,一切都会好的。我想信我可以,我相信有舍有得,我也想念Nothing is impossible。即使我不能让所有人记住我,也要做一株凌霜傲雪的梅,也不要让自己后悔,也可以在六月后矫情地对高考说句:此番离别,后会无期。

风依然是那么大,空气里带着泥土的气息,淡淡的味道很香甜。风凌乱了我的发丝,却不会剪断前行的坚韧。当我走过了六月再回头望时,我希望自己是快乐的,我希望自己可以真正拥有一只猫,因为猫的眼睛里是倒着的天,我想去猫的眼睛里旅行,在我走过高考的六月里。

【点评】倾听着风中的诉说,我看到了那株凌霜傲雪的梅,站在六月的芬芳里,高呼着Nothing is impossible,一脸灿然。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017