注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

品味人生的滋味【学生作文】  

2013-04-23 09:33:14|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


品味人生的滋味

高三(3)班   

 

人生就像一杯清新十足的绿茶,让人恬淡自然;人生就像一坛浓烈厚重的白酒,让人不觉陶醉;人生就像一锅可口香甜的饭食,让人回味无穷;人生就像一盘热气腾腾的辣椒,让人泪汗俱下。人生就是这样,由一道道酸、甜、苦、辣的滋味组成。若人生缺少了任何一味,亦不能称其为完整的人生。

所以,人生有太多的东西值得我们去耐心品味。

高贵的花朵总长在不平凡的环境里。红梅之所以超然,是因为它长在寒霜冻雪里;莲花之所以香远溢清,是因为它长在污水浊泥里。人生就需要逆境,因为自古英豪多悲怆。仲尼厄而作春秋,左丘失明,厥有《国语》。孙子膑脚,遂有《兵法》。司马迁遭受身体的剧痛与人格的耻辱,愤笔著《史记》,成一家之言。此等英才留名于世,皆命途多舛。他们的人生是悲壮的,是可歌可泣的。因此,人生需要品味磨难和挫折,在品味中成长。

路边的小草是平凡的,但它们没有争奇斗艳的野心,因此它们绿的自然,绿的盎然。人生也如小草。适时改变自己的心态,放下自己原有荣光和地位,学一学小草。古代的仁人志士、迁客骚人,多有同感。昔日光芒于天子堂,今日伦落为田舍郎。即使这样,他们也都能淡泊名利,通晓儒德。陶渊明不为五斗米而折腰;李太白高声大呼,安能摧眉折腰事权贵;张良功成身居,隐于花海的品质。此等名士超脱凡尘,寄情山水。览一方风土人情,笑淡古今成败。因此,人生需要品味恬淡自然,在品味中超然。

美好的东西总会出现,但却不能长久。大凡世间万物,盛极必衰,乐极必哀。人生更需珍惜,懂得回味。当我们与亲朋聚居一堂,是否能够珍惜那时日不长的团圆;当我们一同把酒赏月时,是否能够珍惜那美好的时光。昙花珍惜一夜的辉煌,仙人掌珍惜着每一滴难得的水。人生需要珍惜,珍惜美好,珍藏美妙,在品味中珍惜。

人生的滋味,有痛苦、欢笑、泪水与幸福。每一种滋味便如一个个动听的音符,而人生则是由这一个音符连起的乐曲。每一个音符,都应该仔细倾听,因为人生需要品味。

【点评】幸福快乐的人往往就是懂得珍惜的人,就是懂得品味的人。品味人生的酸甜苦辣,在品味中酿造幸福。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017