注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

感谢青春的路上曾有您相伴(白玉玲)  

2013-12-04 19:07:59|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢青春的路上曾有您相伴

亲爱的老班:

听说今天是感恩节。外面的风很大,天气变得凉凉的,月亮躲在厚厚的云彩后面,没有往日的光彩,南京的空气越来越重了。

想了很久,放弃给您打个电话,决定给您写信,我也不知道要写什么,感恩的话,无论怎么说,都是微不足道。只是在南京的天空下,突然很想念过去的三年,好像一切仍在眼前,鲜活的演示着。

我进入大学已有两个多月了,离开学校已经五个多月了。这里的一切都是那么陌生,那么容易令我畏惧。这里有优美的环境,有完善的设施,有尽责的老师,有可爱的室友,有和蔼的阿姨,还有一切一切陌生的熟悉的风景。可这里却没有了我曾经那么想要逃离的一切。在每个想念的夜里,都觉得自己当初有多幼稚,或许成长就是如此,合情合理却又匪夷所思。

想念我的母校,和父亲般的您,不知道现在的您是不是还像之前那么辛苦,不知道您的皱纹是否又多了一点,不知道您是否还习惯12点休息,不知道你是否记得你那些调皮的学生,不知道你是否能够想象,我们都是那么想您。感谢有您,让我们的青春,曾经那么肆无忌惮,那么,无与伦比。

A楼门前的那两棵银杏树生长的还好吗,跑道外的那条长廊还有学生漫步吗,我们的三班已经换了主人么,那些标语是否还在了呢.......突然觉得时光是把匕首,五个月前我竟参加过高考,现在想来却仿如隔世,它把我认为最重要的场景,都刻在我心上。

想起六月四号那个在学校的最后一晚,我还是有些许遗憾。在我的设想里,那应当是一个壮观到我们大家此生难忘的场景。您该用您最煽情的语言将我们征服,让我们痛哭流涕,让我们感动不已。我们应该大声喊出我们的考前宣誓,我们应该一起合影,一起拥抱,一起哭,再一起笑。可是,最后的最后,我很难过,难过是因为,您用一种最轻松的语气总结了一切,大家都在玩手机,然后平淡的离开了。我真的很难过,这不符合我的设想。所以最后连把同学录交给您的勇气也丢弃了,离开A楼回头的那瞬间,我狠狠的哭了,尽管有很多人看见,可是,我觉得,我能把心里的委屈和不舍哭出来,也是一种莫大的勇气。

记得那时候班里的同学都说您偏爱我,所以对我有意见。虽然您总是强调您对所有人都是一样的,可是我总自私的认为,您对我就是不一样的,曾在心里窃喜不已,直到现在也是这样认为的。您给过我的帮助,鼓励和支持太多太多,在我身上花费的时间也很多,而我却是个不省心的孩子,常让您头疼。现在不在您身边烦您了,却再没以前那种个性,不再锋芒毕露,不再张扬,而是变的懂得沉淀自己了,懂得谦虚,懂得谨慎,懂得如何做一个最好的自己。

高三,这样一个温暖的字眼,在踏入大学的第一天,就让我无比怀念。想起那个时候没完没了的做试卷,改试卷,等待分数;想起那个时候每天的早起,吃早饭,回班,背书,跑步,站读;想起那个时候的听力,和无比漫长的晚自习;想起那个时候把时间演绎到极致的自己,和辛苦奔波于家和班级之间的您;想起那个时候大家在一起吃零食的课间,和那永远都排不完的水杯;想起那个时候被数学和文综虐的很惨,可是从不放弃的勇气;想起......

这样一段美好的过往,如何能忘记?好在我们大家都很很爱三班这个集体,我们虽然在不同的地方过自己不同的人生,可我们都还记得彼此,都想念着彼此。您一定很开心,我们能这么团结。只是现在没有您的身影,我们都不太爱发言。真心希望您能重新回归我们这个有爱的大家庭,不要让这个温暖的家缺少主人!

今天是感恩节,可是那些矫情的措辞结构,我实在不想写。而我相信您一定能明白我的心意。东拉西扯了这么多,其实只想说一句:谢谢您!这三年,很幸运能遇见您,遇见三班,您爱我们,我们也爱您。离开了学校,也离开了您,能看到您的机会就少了很多。可是,不管我们走在哪里,您教给我们的那些做人原则,我们一刻也不敢忘!不管走在哪里,我们都不会忘记,在最美好的年华里,曾遇见最好的您!老班,谢谢您!

没有什么可矫情的,就祝老班您带的这一届学生再创辉煌,祝您身体健康,心情愉快,烦恼尽消;祝师母工作顺利,年华永驻;祝许文哲小朋友好好学习,天天向上!

最后,希望老班您早日回来,我们大家都很想念您!

 

                学生 白玉玲

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017