注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

迟到、早退和请假之思考  

2013-01-06 22:04:49|  分类: 班级杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从高一以来,迟到、早退和请假问题一直困扰着我。不是要严格要求,连请假都不给了。通过自己的观察,迟到、早退和请假问题总是发生在少数几个人身上,有时还在蔓延。有的学生完全是懒惰,或者吃不下苦,稍有点困难就不乐意克服,请假很随意,也很大方,一请就是半天或一天。有的根本就没有时间观念,快上课还慢悠悠地走着,或者快上课才想起要上厕所,等等。

       一直想解决,想了很多法子,找我请假啊,在教室放本子记录啊,等等,效果都不明显。  

      受昨天群聊和衡水中学“每周一星”的启发:堵不是办法,人家有理由啊,你又无法确认;只有引导,让他们自己主动尽量克服。我打印了一份表格:

       

                                                   高三(3)班每周考勤汇总

                                                                                                   时间:     月     日


姓  名

迟  到

早  退

请  假

总  共

全勤之星

白玉玲

 

 

 

 

 

鲍闪闪

 

 

 

 

 

鲍学敏

 

 

 

 

 

曹文静

 

 

 

 

 

陈  超

 

 

 

 

 

陈  蕾

 

 

 

 

 

陈  童

 

 

 

 

 

            每周对考勤人员的记录进行汇总,授予全勤人员“全勤之星”称号,并用红纸打印张贴,大肆宣扬;对于迟到、早退和请假总数前三名进行口头情况通报。通过激励去改变,效果会更好。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017