注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

调座位  

2013-01-13 22:46:05|  分类: 班级杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       班主任安排座位的问题一直是头疼的问题,不同的班主任有不同的安排座位的方法。

       我们班的座位从高二开始一直是一个团队坐在一起,同位自选,两人一位,班长要求一个坐,两人构成的座位的位置由我安排,五纵五横。每周日晚上“S”形滚动更换,大家也都已经习惯了。但这样安排逐渐暴露出一些问题:因为班情特殊,我们班的同学来自三个班,原2班的有25人,原1班15人,原3班9人。自选座位时,高一一个班级的同学喜欢坐在一起,平时他们在一起说话,与别人不怎么啰嗦,泾渭分明。班级融合一直是我没有彻底解决的问题,并且,同位坐久了,有的关系太黏容易讲小话,有的没了距离经常发生矛盾。部分同学多次向我反映这个问题,因为有不少学生反对就一直没有调整。前段时间,我曾在班上通个气,说明原因说要调整座位,让大家有个心理准备。本周,有不少同位出现问题,有的上课或自习讲话,有的自习看闲书,有的闹矛盾,我觉得时机到了。事先,我又在班级通报一下本周日调整,开始有几位来找我,说不愿意与同位分开,我并没有全部同意,特别是喜欢讲小话的。我在班级强调,都是一个班同学,没有太大问题就不要提了。

       周六晚自习,我进行了一次初步安排,吸取自选座位的教训,但又考虑了一些同位。这次调整,考虑的主要是将原来的班级组合打乱,同时还考虑有男女生搭配问题、恋爱组合问题、容易产生矛盾的问题、过黏的问题等。经过精心的安排,第二节晚自习进行调整,除一位同学提出重新调整,从大家的表情上看,这次调整是成功的。

      

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017