注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

由“07年阅读节倡议”所感  

2012-07-22 20:53:38|  分类: 行走杂思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


以朱永新教授为代表的新教育的导师们一直在呼吁将孔子的诞辰日928日定为国家阅读节。作为新教育的爱好者,如今才知道,真是惭愧之至!实际上我在00年就建立了班级小图书管,募集到很多图书,也买了不少。学生的兴趣也怪高的,语文学习效果也不错,但由于疏于管理,有的流失了,有的烂了,又缺乏更新,后来就不了了之了。之后,由于教学任务重,就没有再做了。虽羡慕衡水中学的阅读课开设,也知道农村高中生阅读量不足,但现实的阻力有时让我不敢去尝试。今天浏览了朱教授的呼吁及众多同行的做法,获得了很多启示,觉得确实应该在阅读这方面做足做够。自己不是一个振臂一呼应者云集的英雄,无力改变单位,更无力改变社会,但可以象初荷老师说的那样:“没有能力影响自己的学校,但一定会尽力影响我的学生阅读,并以身作则。”附上07年阅读节倡议就是不断提醒自己。

附:07年阅读节倡议:

今年阅读节的主题是:阅读节,让我们静静打开一本书。  

    建议实验者以班级、学校、区域为单位,或者只是以个体的名义,以朴素而郑重的形式,实实在在地让每一个新教育人--儿童、家长、教师、领导--在阅读节的那一天,打开一本久已渴望阅读但总因为某种原因而耽搁着的书。  

    希望您能通过教育在线的阅读节专题帖,告诉您的同行者们、您的学生、孩子和自己:这次打开的是一本什么书?为什么你选择了它?并在读完这本书后,将您的点滴感动与心得,也能够无论详略地写一点到网络上,与别人共享。  

    做一个传播书香的人,做一个拥有书香的人……一切,从一本书开始。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017