注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

赏春之旅  

2012-04-11 23:40:07|  分类: 班级杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月9日                星期一              阴有时有雨

原打算,上周五赏桃花,但遇到双休,就推到今天。未想到,天公又不作美,上午就下起了小雨。下午雨时下时停,一直难以决定。第三节课,看到24班学生自己组织效仿我们去年去赏桃花,让我下决定了:别的班能去我们也能去,但要有自己的特色。

第三节课下,我们让大家举手表决,多数支持去,就出发了。有少数没有举手,但也去了,我很欣慰!他们可能害怕担心学习,可能考虑下雨,可能去年去了这次没兴趣,可能……

沿路走着,学生们开心地说着笑着。到了一块空地,我发表了简单的讲话。我强调了注意保护庄稼,不要肆意践踏田地,不要摘桃花。同时,希望大家带点纪念回去,用美的眼睛去发现。接着我宣布组织一次趣味活动:吹爆气球和合作传气球。

首先,让各个团队选派一名男生和一名女生,分成男子组和女子组,然后比赛吹爆气球。随着一声声爆炸声,迅速,大家的情绪被推向高潮。接着,进行夹带气球合作比赛,但由于难度小,趣味性不强,但潘峰背褚鑫峰合作夹带气球给我们的印象深刻。

结束后,我们向桃花深处进发,进行深度赏春活动。由于桃花快要败尽,大家对桃花的感受不是很激烈。自由活动了一会,拍了一些照片,下课时间到了,不得不结束这次赏春之旅。

反思这次活动,活动使大家放松心情的目的基本达到了。但还有需要改进的地方:合作夹带气球难度小,趣味性弱了一些;吹爆气球可以比赛看谁吹爆的气球最多更好;到了桃园,缺乏组织性,自由时间太长,可以很好地利用起来。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017