注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

立法筹备  

2012-03-20 17:55:19|  分类: 班级杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3月19日                星期一                阴转雨

因为尝试团队自主管理,以前的班规需要调整,使之更为完善。或许是学生们习惯于以前班主任的严看狠管,或许是学生们对新事物的怀疑,自从我提出团队管理以来,观望的学生不在少数,少数在怀疑,甚至少数有意见。我知道,新事物的发展不是那么顺利的,总会有这样那样的阻力。学生这种反应是正常的,现在要选择重要的去做,使尝试成为常态化管理。为了班级的发展,为了学生的前途,作为班级的掌舵人必须有所改变。不能因为阻力而退却,只有效果才是最有说服力的。

为了尊重和了解民意,下午第四节课快结束时,每人发一张纸,让学生们每人从纪律、卫生、值日、寝室管理、奖励、其它等方面去思考,有哪些需要立法管理。第一节自习下,班长收上来交给我。我找来了班级大会几名委员,配合他们将大家反映的进行一次整理。有的敷衍了事,随便写几条,但大多数是认真的,不仅写出了需要立法的内容,还写出如何处理。多数同学都反映了近期班级出现的问题,希望我能重视。主要是晚自习讨论问题和迟到随意走动的问题。难能可贵的是,有的还提出合理和建议,例如设立团队全勤奖;有的提出疑惑,例如提到监督问题。

在学生们的启发下,我在思考:每周值周团队值日结束可以进行汇报总结,包括值日感想、做的不错处、做的不好处、本周较为严重的问题以及好的建议,问题交给下个团队解决,叫问题接力。可以印出一种小表格,每周进行一次班级问题搜集或针对某一问题征询处理意见,方便团队解决问题。

第三节自习,我强调了有关问题,特别是迟到和晚自习讨论问题,明确不允许自习讨论。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017