注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

有些心疼  

2012-03-15 23:18:34|  分类: 班级杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3月15日                星期四                阴有时小雨

刚上晚自习,数学老师把昨天下午第四节课45分钟练的试卷交给我,让我抄一下分数。平时我都是让课代表抄一下,然后我看一下了解了解情况。毕竟小测验仅是阶段检测,学生们应该知道结果并不重要,重在过程分析。今天数学老师催得急,说马上要讲,那就由我代劳了。

数学老师说卷子比较简单,一班和二班都不改了。我觉得,那应该考得不错的。抄的时候,发现有三个不及格,二个只有42分,基础的确薄弱,准备找他们谈谈,了解一下情况。但很快发现有四份雷同试卷,让我吃惊,更让我心疼!!!从上学期实行无人监考以来,学校对我实行特例,允许我们班一直实行无人监考,这明显是对我们的高度信任。我感到压力很大,生怕闹出笑话。在平时检测中,我发现还好,就没怎么强调了,也相信他们。不料,今天居然发现四份雷同试卷。手握这四份试卷,听着办公室老师玩笑式的嘲笑(“你们班团队合作嘛”),感觉很沉重!……

同学们,平时的分数有那么重要吗?比承诺还重要吗?我发着试卷,很生气地数落着。回来想想,自己也有责任,没有经常提醒他们……

“3﹒15”,强调的是诚信。我真的希望,我的学生们真正地与“他们”不一样!我盼望着……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017