注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

我们是一个拳头  

2011-10-25 22:00:58|  分类: 活动文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月24日      星期一
前两天就一直在思考如何开一节增强班级凝聚力、加速班级融合的班会,但没有合适的办法。上午两节课后,没什么事,觉得必须得准备,下午就要举行。一节课时间的思考准备,没想到思路逐渐清晰起来,可能是长时间思考的缘故吧,就大致拟了个提纲。
下午第一节没课,就上网搜搜,也受到一些启发,增加了听歌环节。第三节自习堂,找来了组织班干和主持人,布置一下工作。
第四节,班会堂。主持人临时准备几句开幕词,还挺不错的,特别是左传敏表现尤为突出。之后,孙辉带领大家宣誓,声音洪亮清晰,效果不错。活动按部就班进行。
其中有两个亮点出乎我意料。“小组口号”环节,当时我仅考虑统一口号,临时改变为每小组自拟口号,主持人带领喊。这样可以促使各小组积极思考,加强合作与协调。“折断筷子”环节,原仅考虑让一个同学做,结果现场演变成折筷接力,班长从1根折倒7根折不断了,储鑫峰折断后但加一根折不断了,潘峰上来后又加一根,他经过努力折断了,赢得了大家的掌声。最后,左传敏来一段解说更是很好的补充,说如果没有前面的同学后面的同学是完成不了任务的,这是很好的合作。
整个活动顺利结束,宣誓、喊口号声音洪亮,都能积极参加。只是最后有两个环节(让学生谈班会主题的具体体现和例子)因时间限制而取消了。
我想,这次活动还是很有意义的。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017