注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

班级公约·德之约  

2011-10-01 12:05:44|  分类: 制度文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静以修身,勤以养德。古人云:“德者,才之帅也”,“有才无德,其行不远”。但丁说过一句名言:“道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧却永远填补不了道德的缺陷。”德以内修为主,监督为辅。鸿鹄班依据《中学生守则》、《中学生日常行为规范》、学校各项校规校纪等文件拟定此约。

1、升国旗时肃立、不说笑,行注目礼。

2、考试、测验以及平时听写没有作弊行为。

3、爱好公物,不小心损坏公物,主动承认并赔偿。

4、不在黑板、桌面、墙壁或其它地方乱写乱画。

5、不与同学吵架或怄气,有矛盾互相致歉。

6、不说脏话,不给别人起侮辱性绰号。

7、仪表得体,教学区内不穿拖鞋背心,不穿奇装异服,不穿过短过透过露衣服,男生不留长发,女生不染发不烫发不长发披肩不化妆(包括涂口红、腮红、修眉、涂眉、涂指甲油等),男女生不戴饰品不留长指节。

8、举止稳重大方,言语礼貌,为人诚实,严于律己,宽于待人,不说过激言辞,不说挑衅性的话,不乱开玩笑,不出口伤人。

9、朴实无华,思想单纯,不胡思乱想,不诽谤他人,“静坐常思己过,闲谈莫论他非”。

10、男女生交往要注意得体,把握尺度,遵循“群体性”和“距离性”原则,不装腔作势,不扭扭捏捏,避免两人单独长时间交往,避免两人单独闲逛,避免两人单独同处一室。女生不随便与男生进行肢体接触,女生不要随便接受男生的礼物,女生需注意男生的过分热情。

11、积极参加班级活动,团结合作,有很强的集体荣誉感。

12、尊敬长辈,尊敬老师。迟到要喊“报告”;上课起立动作协调一致,声音响亮;上课积极主动回答问题,配合老师,声音响亮;下课让老师先行;路上遇到老师主动问好;问老师问题要起来,让老师坐下;不顶撞老师;到办公室要喊“报告”。

13、锻炼身体态度认真,动作规范。

14、早读晚读大声朗读、背诵,手眼耳嘴脑并用;自习自觉主动地学习;平时及时预习、复习巩固;有睡意自觉地站起来;积极主动地问老师问题。

15、教室书籍、桌子尽量保持整齐摆放。课间做好下堂课准备,上课预备铃声一响即保持安静。

16、课间不起哄,不大声喧哗,不追逐打闹。减少“三闲”(闲话、闲事与闲思)。

17、关心帮助同学,上课前及时叫醒睡觉同学。

18、违纪人员自觉到班主任处说明情况,诚实,勇于承担责任。

19、可根据具体情况由“班级大会常委会”提出增删改动意见,集体表决。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017