注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

人少了一个  

2011-09-09 22:50:04|  分类: 班级杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月1日    星期四

今天开学。

已是高二,不怎么要过问了。只有几个学生问寝室在哪教室在哪,告诉他们并让他们相互转告一下就可以了。下午预约参加科目三训练,也没有几个打电话的。

晚自习,到班转一趟准备收费,发现一个空位,问一下,是青。锐告诉我,青上午来了又回去了,临走说明天再来。回到办公室,细想一下,预感事情没那么简单,开学一般不会来了又回去,肯定有事。就打电话过去,是青的妹妹接的,说不出什么,就让青父接电话。青父含含糊糊也没说清楚,只说明天让青来上学。我越发感觉有问题,就要求青接电话。在我一再追问下,他告诉我他不想读书了。在电话里劝了一通,隔靴挠痒,没有作用,青依然坚持自己的想法,说他的父亲老了重活干不了,不想再浪费钱了。没办法,我告诉他,不管怎样,明天到学校来谈谈,给自己一次机会,如明天之后还不改主意我就不说什么了。他也答应了,还不放心,又叮嘱他父亲劝他明天到学校来。只有来了,我才有机会。

之后,心里一直不踏实,问了锐,他告诉我青曾说过。我叮嘱他,明天青来后与青聊聊,尽量劝劝青。


      附:1、把他留住

              2、尾声

              3、Q的困惑

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017