注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

清洁风暴  

2011-09-09 12:40:55|  分类: 班级杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月8日           星期四

下午第四节,全校大扫除。一直想在班级进行一次彻底的清洁活动,没有时间,本打算再等等,但想早干早教育,就临时决定在发动清洁风暴。

第三节快结束时,我走进教室布置:每寝室回去两个人处理寝室卫生,其余一律留在教室,特别强调班长和卫生部长留在教室。让所有同学将书放到桌肚里并架起凳子以方便拖拉桌子。

下课铃声响起,风暴开始。学生迅速将桌子集中到教室前面,先处理教室后半截。我将一把扫帚绑在窗帘杆上,清除房顶蜘蛛网及灰尘。大家也纷纷忙起来,有的拖地,有的抹黑板抹门抹墙,有的铲地。发现抹布和小刀不够,叫班长让人又去购买一些。所有的人都动起来了,大家都有干劲,说说笑笑,干得很快。卢明露从二班借来一个清洁球方便擦墙壁上的污渍。看到大家都这样卖力,心里挺开心的:有他们真幸福!

不知不觉,教室后半截已处理完毕。大家将桌子又挪到教室后面,开始处理教室前半截。班长他们几个将北面窗玻璃下下来抹干净,然后上上,但前面上不上。让他们换过来,还是不行。不知谁讲了一句,翻过来试试,行了,原来上倒了。整个过程戴辉、潘峰、班长特别认真,他们开始擦汗了。

学校的喇叭开始响起来了,已是6点多了,我督促学生快一点。室内基本忙完了,还有几个学生在走廊忙,他们先用清洁球将水泥等污渍磨下来,然后用抹布擦干净。学生基本上去吃晚饭了,还有一个男生在认真地清除最后一块,看了很受感动。

学生都走了,我一个人站在讲台上,看着干干净净的教室,心里甭提多高兴了……

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017