注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

成立班委会  

2011-09-13 23:44:41|  分类: 班级杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月12日      星期一

因为新三班由原来三个班人员组合而成,所以开学初只指定班长和卫生部长,让他们代管班级事物,给他们一周时间熟悉。

今晚,觉得差不多了,第二节自习在班上实行民主海选。选出班长、副班长、学习部长、宣传部长、生活部长、纪律部长、体育部长和团支部书记。选前作出以下要求:因班级男女差不多各占半数,所以班委会男女生各4人;要认真负责。经过唱票,选出王明峰、卢文静、卢明露、吴福慧、刘玉鹏、潘峰、刘启祥、毛伟等八人。有个小插曲:刘启祥与褚鑫锋得票一样,有人建议剪刀石头布决定,我甚至想到抓阄,班长此时建议听听当事人的意见,最后褚鑫锋说不想干,不想影响班级,我尊重他的意愿。之后,我让他们到办公室分一下工:班长王明峰、副班长卢文静、学习部长卢明露、纪律部长吴福慧、宣传部长刘玉鹏、体育部长兼生活部长潘峰、团支部书记毛伟,忘了卫生部长,班长建议卫生生活合并,我觉得可行,就让刘启祥担任卫生部长。公布后,布置两个事情:潘峰将各寝室人员统计给我,卢文静成立“班级大会常委会”。

下自习后,听卢老师告诉我这次入学考试我们班总分后两名有班长时,我陷入深思:班长高一在别的班也是班长,为班级事务耽误了学习。我这个新班主任该怎么协调呢?的确是个该思考的问题!


附:重选班委会
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017