注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

灵感  

2011-09-11 21:28:56|  分类: 班级杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月6日      星期二

今天语文课,讲解入学考试试卷。

讲到“黄发垂髫”这个成语,解释“垂髫”时延伸讲到“及笄”和“弱冠”,讲到古代男子二十行冠礼表示成年了,突然灵机一动:现在很多学校每年都举行十八岁成人仪式,加强孩子们的责任意识,而我们学校没有,不妨尝试一下。

讲到话题作文“拒绝诱惑”,与学生谈我们会有哪些诱惑,谈到考试作弊,又想到李镇西老师在班上实施无人监考的事。我们班学生少,自律意识强,完全可以东施效颦一下向学校申请无人监考,来增强他们的自律能力。

我马上与学生谈了我的看法,也算初步的思想动员吧,具体实施前还需做好学生的思想工作。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017