注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

致未来文科实验班同学的一封信  

2011-08-24 11:32:54|  分类: 活动文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假前,学校通知我带文科实验班,学生只在三个实验班之间调动。一班学文十四人,我班学文二十六人,三班学文十人,放假前将这些人叫到一起布置暑假作业,给他们写了一封信,每人发一张。

致未来文科实验班同学的一封信

 

各位同学:

大家好!

收到这封信,你们应该很意外吧?这封信是你们未来的班主任送给你们的问候与祝福,表达了我对你们的欢迎!欢迎你们加盟文科实验班!

记得,这个学校也曾办过几届实验班,但从来没有办过文科实验班。也就是说,你们将成我校第一届文科实验班的一员;因为你们,我将成为这个班的班主任。不知你们将带着什么样的心情走进这个班级,但我明确地告诉你们:我将满怀激情地在大家人生的画纸上留下一段精彩的记忆!……

有人说,学不了理科的才选择文科。我为此曾愤愤不平,似乎文科生是弃儿,似乎文科生低人一等。我不相信!绝不!当然,有一点是肯定的,能学好理科的同学也能学好文科,甚至比学理科考得更好。其实,每个人都各有所长,文科理科也各有特点,“条条大道通罗马”,文科生照样能成为栋梁,照样能创造自己的辉煌!我相信你们每个人都是好样的,我相信你们用二年的时间能够创造惊人的奇迹!……

据我了解,你们当中有很多是带着兴趣选择文科的,甚至上高中第一天就确定文科。这很好!俗话说,兴趣是第一老师,没有兴趣什么也干不了,没有兴趣效率就低下。当然,兴趣是可以培养起来的,没有人生来就对什么都感兴趣的,我相信你们会有兴趣的!

光有兴趣还不行,文科学习要有重点。有人说,只要数学、英语强,文科没有什么大忧了。这种说法虽略有偏颇,但也是很有道理的。文科生必须重视数学、英语,因为这两科是我们的重头戏,它们的强弱决定我们的未来。这两科突出,会使我们具有决定性优势。所以,今年暑假对我们来说非常非常重要,用这个暑假弥补这两科的不足,一定会有很大的改观。当然,利用暑假必须有明确的目标、合理的计划、坚定的意志,这样方可奏效。

为了很好地利用这个暑假,不给未来留下遗憾,下面谈谈我布置的暑假任务:

1、完成语数英政史地的暑假作业;

2、将高一数学教材通捋一遍,配合一定量的题目进行巩固(要有薄弱知识记录、典型题目记录、所做题目);

3、继续巩固高一所学单词,开学检查100个单词,必须通过60%以上;

4、每天完成一个阅读理解或一个完型填空或一个任务型阅读;

5、阅读一本外国名著或中国古代典籍,开学后有这方面的活动;

6、写一自我诊断书,发现自己的问题并提出改正意见。

最后祝大家暑假愉快!

你们未来的班主任

2011年6月29日

附:假期结束自我评价

 

 

 

 

 

 

自己签名:

家长签名:

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017