注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

辩论赛  

2011-11-07 23:38:47|  分类: 班级杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月7日      星期一

上个礼拜五布置了一次辩论赛:关于高中生使用手机利弊方面的辩论赛。

今天辩论赛如期举行,由于这两天电脑和网线出问题,打印方面的事都无法进行,只打印了问卷调查表。首先确定两个主持人,孙张和毛伟,我简单布置一下。然后双方四个辩手就坐,正方是:刘华倩、左传敏、褚鑫峰、王修庚;反方是:王明峰、刘启祥、石朝慧、卢文静。正方观点是,高中生使用手机利大于弊;反方观点是,高中生使用手机弊大于利。双方开始辩论,大家都做很好的准备,搜集了大量的材料,辩论非常激烈,甚至出现三、四辩手还没上场一、二辩手就开始连续辩起来了,急忙打断了。通过这次辩论,目的是让大家正确认识如何正确使用手机,强调集中管理的必要性。但时间太仓促,辩论正酣时硬性结束了,有种意犹未尽的感觉。下面,让大家做问卷调查表,本打算人手一张,但耽搁了,只能看多媒体屏幕做了。改不改是次要的,主要是了解一些情况。刚做完就下课了,我简单作了总结。下面还需要调查手机拥有情况,然后签承诺书,最后统一管理。

附:关于手机使用的调查表(参考他人)

1、你父母支持你校园内带手机吗? 知道手机对你学习和身心有什么影响吗? [单选题] (    )

A、支持并主动给买的,没关心过也不知道

B、不太支持多次要求才给买的,有一些意识到

C、不支持所以坚决不买,完全意识到怕影响学习和身心

2、你持有手机的动机或原因是哪一项或几项?[多选题](      )

A 娱乐消谴、B条件许可了、C满足个人虚荣心、D实际生活需要、D无须拥有手机

3、你周围同学在手机使用中用的较多的是哪一项或几项?[多选题](       )

A和同学发短信、B玩游戏、C上网、D与家人联系、F下载铃声、图片G看电子书、听歌等

4、你在手机使用中用的较多的是哪一项或几项?[多选题](       )

A和同学发短信、B玩游戏、C上网、D与家人联系、

F下载铃声、图片、G看电子书、听歌等、H考试作弊

5、假如你常打电话,你多半或经常是[单选题](      )

 A和同学或朋友闲聊为主、B与家人联系

6、根据你的观察,你周围同学常打电话,你多半或经常是[单选题](      )

 A和同学或朋友闲聊为主、B与家人联系

7、你上课偷偷玩过手机吗?[单选题](       )

 A经常玩、B偶尔玩、C没玩过

8、你周围同学上课偷偷玩过手机吗?[单选题](       )

 A经常玩、B偶尔玩、C没玩过

9、你带不带手机进教室?上课关不关机?[单选题](       )

A经常带  设振动、B经常带   关机C不经常带

10、你周围同学带不带手机进教室?上课关不关机?[单选题](       )

A经常带  设振动、B经常带   关机C不经常带

11、实事求是,你认中学生带手机是利多还是弊多?[单选题](      )

A 弊多、B利多、C不好说

12、据平常所看到听到的,你认为手机对你或周围同学学习、心理影响怎样?[单选题](       )

A 已经深陷其中,两样影响都很大、B不健康的东西太多,心理影响更大、C没什么影响

13、据你观察同学手机的使用情况,你支持中学生禁止带手机的校规吗?为什么?[单选题] (      )

A支持,中学生用手机联系家人及学习很少,主要是上网、看电子书、闲聊等,实实在在弊大于利

B不支持,否则跟不上时代,同时有助于同学交流和家人联系,还可查资料帮助学习

14、你认为中学生有必要持有手机吗?[单选题] (      )

A有、B没有、C正面作用不大

15、你认为手机要不要统一管理?[单选题] (      )

A要、B不要


附:班级手机管理登记
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017