注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

Q的困惑  

2011-11-28 22:12:17|  分类: 班级杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月28日      星期一

昨天晚自习,我到班转转,发现Q正在用小刀修指节,我揪了他的耳朵提醒他注意,然后就出去了。

今天晚上,发现他站在走廊上,觉得应该找他谈谈,当然不仅是因为这事。通过平时的观察,发现他在观念上出现了一些问题,还有一些男女生交往方面的杂念,要纠正他的认识。我没有明提这些问题,只说希望他思想单纯一些,他表示不太能理解。我说,不要解释什么,也不要印证什么,只要记住我的话就行。我想,他会懂的。

他告诉我,他有一个问题感到很困惑:就是去年到上海,感觉那里的人逐利太厉害,感觉班里的学生也受这种社会风气的影响,不如回家。他的思想就这样,认识问题容易走极端或死胡同,的确是出了问题。我告诉他,社会不像他想的那么坏也没有那么好,社会不会因为你的好恶而改变,所以首先要认识到身边有些不好的现象是客观存在的,然后去改变自己的心态,保持乐观向上的心理,否则只会让自己孤立并痛苦。他似懂非懂地点了点头,我知道,想一下子改变他的思想观念是很难,只能慢慢去影响他。

对他要持续关注!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017