注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾穗者

与梦同行,风雨兼程……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有标明“引用”“转载”的都是原创内容!如引用“原创”内容请标明出处并通知本人。 我的邮箱:xazxwen50@126.com QQ:1973069796

网易考拉推荐

做个实验  

2011-11-27 22:28:31|  分类: 班级杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月27日      星期日

晚读的时候,发现F在看一本地理的小册子。到第二节自习,发现他还在看,记得周五那天也是这样。一本小册子,看了这么长时间,至少是不会管理自己的时间。在平时,他看杂志忘了休息与学习也常见。

将他找了出来,问他作业做完了没有,他回答做完了,似乎作业就是老师布置的,可见学习的主动性不足。问他课余时间怎么安排的,他说基本上不做作业,也印证了我刚才的推断。每次问他问题时,他采用“绕”“搪”,很少正面回答。我告诉他,这一次找你就是找你的问题的。我让他给自己的学习效率和学习注意力打个分,他打的都是7分(总10分),还挺自负的,对自己认识不清。

我想到一个实验:半个小时,从1写到300,中间不能停顿不能出错。我让他做一下,他写到90出错了,我又让他接着写,写到198又出错了,结束了。我让他谈谈感受,他没有说。

我告诉他,应该有二个方面的感受:不要小视一些小的事情,很多看似小事却能看出大问题,能影响大局,学习上生活上都有;另一个方面,写这些数字时注意力会高度集中,如果学习能这样肯定没问题。

我给他定位:重点。真的希望他能改变自己,实现目标。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017